Canon IR 2520 идеальная работа только на оригинальном тонере, правда ли?

Первый раз в руки сервисного инженера данный копировальный аппарат попался еще в далеком 2011 году. При первом осмотре было уже ясно, что конструктивно он прост и ко всему без проблем можно добраться и заменить, но и в тоже время в нем было минимизировано использование элементов с метала, поэтому он был очень легок в транспортировки. Сразу после появления уже большого количества копиров Canon IR 2520 появилось желание поиграться с более дешевой расходной (тонерами). И что же мы получили на выходе, это проблема номер один блок фотобарабана (drum unit) либо отдельно фотобарабан на не оригальном тонера уменьшался его ресурс. Например, после первого запуска оригинальный drum unit максимум отрабатывал 300 000 это потрясающий результат, а если и начались полосы и износился фотобарабан в drum unite мы туда ставили в блок отдельно фотобарабан (практика показала самый лучший это katun), так вот он на оригинальном тонера отрабатывал всегда более 100 000, главное хорошо отмыть вал первичного заряда.
Теперь о работе на не оригинале, сразу скажу, что самый говняный тонер это basf, ipm, ColorWay, wwm, и лидер самых плохих это integral это список тех, которые вообще не стоит использовать — никогда, о хороших неоригинальных тонера можно сказать, что это katun и static control. И вот смотрите первый запуск аппарата проводим на оригинальном тонере, а потом переходим на katun и оригинальный drum unit у нас с горем пополам отрабатывает 100 000 это при условии, что бумага очень хорошего качества. А потом когда барабан как зебра начинает полость мы оригинальный фото барабан выкидываем и переходим на katun и получаем результат срок службы от 40 до 60 тысяч отпечатков тоисть вот вам и вся разница, а еще страшным образом убивается вал первичного заряда, а замена на не оригинал никогда пока еще не давала фееричной работы. Если говорить о работе печки при не оригиналах то сказу вам так на не оригинальных тонерах у меня в одном аппарате я термопленку заменил аж на 540 000 копий, так что тут с уверенностью можно сказать что неоригинальный тонер на роботу узла закрепления вообще не влияет.
Стоит обратить внимание на то что, работая с неоригальными тонера каких либо производителей нужно понимать, что техническое обслуживание копира нужно проводить каждые 50 000 копий, так как неоригиналы очень сильно пылят и первое что может выйти с работы это блок лазера, хоть он и герметично закрыт, но мелкодисперсная пыль проникает везде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *