Canon IR 2520 треск– проблема треска в отсеке для тонера во всей линейке аппаратов

Решили написать про давно уже известную проблему, которая связана с треском устройства поворотного механизма  тубы тонера. Данная проблема была распространена в копировальных аппаратах выпуска до 2014 года.

И так, когда в аппарате заканчивался тонер, аппарат давал команду хопер что, мол, начинай подмешивать, таким образом, тонер попадал в промежуточный отсек, а далее в блок проявки, но когда в процессе подмешивания слышался треск, мы прекрасно понимали что износилась шестерня привода и червячный механизм в редукторном узле хопера, который отвечает за оборачивание тубы тонера.

Но имея каталожный номер, разве проблема заказать детали. И вот получив червячный механизм и заменив шестеренку мы с полной уверенностью начинаем либо копировать, либо печатать столько, сколько может выдержать нагрузка аппарата либо сколько есть нужда. Но не отпечатали мы и пяти тысяч листов как получаем опять треск, печаль, правда. Ну, понятно, что опять нужно заказывать червячный механизм и начинать все с начала, а потом опять все с начала и опять, и это не выход с положения, ведь проблема далее е в шестерне и не в червячном механизме, а в самом хопере (узле вращения тубы и подкачки тонера) а именно в ее конструкции. Как же решилась данная проблема – очень просто производитель заменил много элементов в хоре и доработал основное крепление и только тогда эта проблема решилась, на данный момент поставляются блоки нового доработанного поколения.

Canon IR 2520 треск– проблема треска в отсеке для тонера во всей линейке аппаратов: 2 комментария

  • 05.08.2019 в 20:42
    Permalink

    шестерня привода, это какая?

    Ответ
    • 14.08.2019 в 21:12
      Permalink

      там одна шестерня и червячный механизм, чють позже фотку выкладем

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *