О блоках проявки, (developing unit) о проблемах и сути работы

Мы решили написать статью о блоках проявки, о суте работы о частых проблемах и их решениях, в статье охватили в основном производителей Canon и Hewlett-Packard
Если в копировальном аппарате, или как многие говорят — ксерокс, нет изображения и аппарат не выдает никаких ошибок. Тогда нужно обратить внимание на узел блока проявки, данная проблема связана очень сильно с поломками аналоговых копировальных аппаратов серии Canon NP зачастую в задней стойке аппарат находилась контактная пружина в которую упирались контакты корпуса блока проявки и при заправке тонера частое ерзанье блоку приводило пружину в неисправность. Проблема пропадания одного из цветов была так же замечена у новой серии копировальных аппаратов canon advanced ir 50 и проблему сразу не смогли решить. Суть проблемы была такова что один из цветов пропадал не регулярно а с набольшей периодичностью из-за этого диагностика проблемы затруднялась, оказалось что на магнитных валах в узле блока проявки на наружных стержнях стоят пластиковые полумесяцы которые сцепляются с приводами которые стоит в задней стойке аппарата, так после того как проблема была найденная не зразу и устранилась, производитель еще пару раз обновлял каталожный номер детали, что то у них там с производством как то вообще не ладилось очень слабые материалы использовались.

Если поговорить о блоках проявки о копирах офисного сегмента которые выпускались с 2007-2008 года Canon ir 2016…2018 то можно похвально говорить о продутой разработке этого узла заявленный срок эксплуатации и реальный пробег просто удивили, блок проявки бывало отрабатывал и по 700 000 тоисть в аппарате произвелось масса всякого рода ремонтных работ а узел работал до последнего, стоит заметить что при разборки случайно обратили внимание на клеймо которое стояло на подшипнике и мы обалдели mitsubishi и тут все стало понятно качество само за себя сказало.

Блок проявки в копирах серии Canon ir 2520…2540 блок проявки построен на хороших качественных подшипниках которые уже точно с уверенностью можем сказать в работе превосходят все реальные и правдивые показании. Бывали случаи на developing unit инженера грешили не розобравшысь в проблеме, есть такая проблема что при неправильной транспортировке и скидывании аппарата гнуться направляющие стойки и блок попросту вылетает и не держится или большой перекос и соответственно увеличивается или уменьшается расстояние между барабаном аппарата и изображение становится не качественным. Блоки проявок которые ставятся на копиры большей скорости обладают большим ресурсом мощности и служат в разы больше чем в аппарат с низкой скоростью, характерной особенностью что даже указано в технической документации жирным пунктом-замена регулярна втулок магнитного цилиндра, очень часто облужующий персонал-сервисные инженеры забывают о таком документе как service manual ведь для высоко скоростных Машин нужно частенько обращаться к рекомендациям которые там написаны, ведь даже таблица о периодичной замене ресурсных узлов и материалов может решить клиента проблем с работой аппарата, а сервисного инженера с необъяснимыми проблемы и трудным решением задачи по нормальной эксплуатации аппарата. Очень интересно себя в эксплуатации показали себя блоки проявок копировальных аппаратов Canon ir 1018..1020..1022…1024 сразу можно сказать при разборке будьте аккуратны с дозирующим лезвием магнитного вала. Нужно приложить внимательность и обратить внимание на расположение антенок в самом блоке проявки, они отвечают за подмешивание тонера и его наличие, частенько бывало что треск в аппарате был как раз в узле блока проявки и при разборе было замечено что под пластиковыми втулками налипал тонер и по этим причинам весь блок шестеренок тормозился и был слышен треск.

В заключении можно сказать то при правильном и технически корректном обслуживании копировальной техники, она будет корректно работать. Наш сервисный центр всегда сможет Вам помочь в заказе необходимых деталей и ответить на всем технические вопросы и непонимания чего либо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *